Berhubung sekarang bulan suci ramadhan, saya akan berbagi resep makanan untuk menu Buka Puasa dan Sahur,
berikut ini saya akan berbagi resep Rendang Ayam (tanpa daun kunyit)
Bahan-bahan
1/2 kgAyam
1/2 buahKelapa tua parut, untuk santannya
3 lembarDaun Jeruk
4 cmLengkuas, memarkan
1 batangSerai, memarkan
3 cmJahe, memarkan
3 buahKapulaga
1/2 buah Kelapa tua parut, sangrai
Secukupnya garam & gula
Bahan bumbu halus :
7 siungbawang merah
4 siungbawang putih
2 cmkunyit
10 buahCabe merah kering, buang bijinya
3 buahCabe Rawit Merah
3 buah kemiri
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt ketumbar
Langkah
- Cuci bersih ayam, rebus sebentar untuk dapat air kaldunya kira2 10 menit. Angkat sisihkan
- Ulek/belender bumbu halus, sisihkan.
- Sangrai kelapa parut sampai keluar minyak. Angkat tiriskan, sudah dingin belender kelapa parut ditambah sedikit air agar cepat halus.
- Tumis bahan bumbu halus yg sudah di siapkan tadi, masukan serai,lengkuas,jahe,daun jeruk,kapulaga. Tumis sampai harum kemudian tuangkan 1 gelas air kaldu rebusan ayam tadi. Aduk sampai air kaldu dan bumbu menyusut.
- Kemudian masukan ayam yang sudah direbus tadi, aduk rata lalu masukan santan bersamaan dengan kelapa sangrai yang sudah dibelender tadi.
- Aduk sesekali agar santan tidak pecah,masak dengan api kecil yah.. Jika sudah mengental, angkat dan siap di hidangkan.
Demikian tadi resep menu buka puasa dan sahur untuk bulan ramadhan 2016 ini, terimakasih silahkan dicoba ya,,,

0 Response to "Menu Buka Puasa dan Sahur Ramadhan 2016"
Posting Komentar