Kare Udang Ala Ramadhan 2016

Di bulan ramadhan yang suci ini, seseorang special meminta saya masak udang, kesukaannya... Karena bosan dengan menu itu itu saja, saya kreasikan dengan Kare. Rasanya ternyata sangat lezat dan sedap.

berikut ini saya berikan sebuah resep kare udang, silahkan ikuti stepnya :

Kare Udang

Kare Udang

Baca Juga : Tumis Sawi undang , cocok buat menu buka puasa kalian

Bahan-bahan


  • 1/4 kgudang segar
  • Santan dari 1/4 butir kelapa
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Bumbu halus:
  • 3 siungbawang merah
  • 1 siungbawang putih
  • 5 buahcabai rawit (sesuai selera)
  • 1/2 ruaskunyit
  • 1/2 butirkemiri
  • 1/2 sdtketumbar
  • 1/4 sdtmerica
  • 1/2 ruasjahe
  • 1/2 ruaslengkuas
  • 3daun jeruk
  • 1 batangserai geprek 


Langkah-langkah


  • Haluskan semua bumbu halus
  • Tumis bumbu hinga harum, masukkan udang dan aduk perlahan2 hingga udang setengah matang
  • Kemudian masukkan santan, garam, gula dan bumbu penyedap. Aduk rata sampai matang
  • Kare udang siap di hidangkan


Demikian tadi sedikit resep kare udang dari saya, silahkan dicoba sendiri dirumah.

0 Response to "Kare Udang Ala Ramadhan 2016"

Posting Komentar