Es Cendol Jellyyy Untuk Buka Puasa



Masih pny banyak stock di Lemari, kok bosen yaa dibuat pudding aja, ya udh Kali ini dikreasikan jd cendol aja. Rasanya enakk lembut sedikit kenyal dipadukan manis gula merah n gurihnya santan dan disajikan dingin, cocok bgt buat buka puasa

Berikut ini resep Es Cendol Jellyyy

Baca Juga : Es Campur Segar, menu buka puasa 2016


Bahan-bahan

  • 1bunkus nutrijel (15gr) rasa strawberry (bole sesuai selera)
  • 50 grtpg sagu
  • 50 grtpg beras
  • 700 mlair
  • secukupnyaair dan es batu
  • Saus santan (masak hingga mendidih):
  • 500 mlsantan
  • 1/2 sdtgaram
  • 1 lbrdaun pandan
  • Saus gula merah(masak hingga gula larut kemudian saring):
  • 250 grgulamerah
  • 2 sdmgula pasir
  • 1 lbrdaunpandan
  • 400 mlair 

Langkah -Langkah

Baca Juga : Es buah / sop buah simple buat menu buka ramadhan 2016

  • Sediakan mangkuk yg berisi air dan pecahan es batu, letakkan cetakan cendol diatasnya. Sisihkan.
  • Dalam panci,campur nutrijel(tanpa acid), tepung beras, tepung sagu, tuang air, aduk rata hingga gk ada yg menggumpal. Hidupkan api, masak hingga adonan mengental dan matang, matikan api. Langsung tuang adonan ke atas cetakan cendol sambil ditekan dg sendok,adonan akan jatuh sendiri ke air es, lakukan hingga adonan habis. Note👉kalo gk pny cetakan cendol, masukkan adonan ke dlm plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya, lgs cetak dg cara ditekan
  •  Cendol yg telah selesai dicetak 
  • Cendol siap digunakan untuk dijadikan es cendol. 
  • Penyajian: Tuang dalam gelas cendol, saus santan gula merah dan es batu. Sajikan untuk berbuka puasa nanti yaa

0 Response to "Es Cendol Jellyyy Untuk Buka Puasa"

Posting Komentar